CVJM Vahlhausen

Liebe Flohkisten und Jungscharkids,

wir hoffen, ihr hattet schöne Sommerferien und seid wieder gut in die Schule gestartet. Schön wäre es euch bald freitags in den Gruppen wieder zu sehen. Leider ist das bisher noch nicht in Sicht. Damit wir auch mal etwas von euch hören, würden wir uns freuen, wenn wir von euch einen Brief mit Bildern eurer Ferienerlebnisse oder Experimente erhalten würden. Wenn ihr Lust ab gebt diesen einfach in der OGS bei Andre ab.

Wir wünschen euch weiterhin alles Gute!
Sonja, Andre und Claudia

Über 40 Jahre Freundeskreis

Wenn der CVJM 2021 65 Jahre alt wird (für Vereine kein Pensionsalter), erinnern sich alle Mitglieder des Freundeskreises (FK) an das 40-jährige, das sie schon als „Senioren“ 1996 mitgestalteten und u.a. das „Zelt der bunten Bänder“ gestalteten und aufbauten. Horst Middeke (FK) prägte als Vorsitzender das Motto: „Aufstehen, aufeinander zugehen...“.

Der FK fand sich, als „wir Älteren“ den Jungmännerkreis am Freitag entwuchsen und wir unsere Frauen und Familien (Familienbeitrag) in unseren CVJM einbinden wollten. So gab es schon um 1980 Familienfreizeiten nach Hahnenklee; später in die Rhön, Sylvester nach Holland oder an die Ostsee; wohnen und fahren auf dem Plattschiff im ljsselmeer usw. usw.
Legendär sind die ersten „DDR“ Fahrten, Febr. 90 mit den Kindern durch aufgerollten Grenzdraht hinter Kassel nach Thüringen; 91 in die Sächsische Schweiz, später nach Görlitz und Herrnhut, nach Ballenstedt, der Heimat von Fürstin Pauline, im letzten Jahr dann: Dresden und Frauenkirche in neuem Glanz. 2021 geht es nach Lübeck.
Beständig haben wir uns all die Jahre monatlich getroffen zu abwechslungsreichen Programmen in Vahlhausen oder anderswo. Gern haben wir im Verein geholfen, wenn dies gewünscht war. Viele lebendige Jahre im Verein, aber auch schwere Zeiten, haben wir begleitet oder auch aktiv mit gestaltet oder verantwortet. Im FK sind mit Günter Pietsch und Wilfried Säck Vereinsgründer dabei, aber auch Otto Obermeier und Rolf Strätner zählen schon über 60 aktive Mitgliedsjahre.
Herr Wilfried Säck verstarb im Monat März 2020 – er wird uns sehr fehlen!
Jedes FK Paar hat zu vielen Jahren Vorstandstätigkeit beigetragen, Hedwig und Otto Obermeier sogar nacheinander im Doppelpack. Über 100 Jahre FK Vorstand kommen wohl zusammen, hinzukommen Gruppen- Sport- und Freizeitengagements. Im letzten Jahr hat es uns sehr bewegt, wie der CVJM Vorstand darum gerungen hat, die Vereinsarbeit aufrecht zu erhalten. Dankbar haben wir ihn dabei unterstützt.
Diese Unterstützung sagen wir auch dem neuen Vorstand und den engagierten jungen und schon erfahrenen Mitstreitern zu, es macht Freude, diesen Aufbruchwillen zu beobachten. Dieser Aufbruch wird, wie schon manchmal, von der Kirchengemeinde und dem CVJM Kreisverband aktiv unterstützt. Danke.
„Aufstehen, aufeinander zugehen“ ist wieder eine gute Basis. Wir wünschen Gottes Schutz und Segen mit dem Jungscharmotto: Mutig Voran! Für den CVJM Freundeskreis ,Jutta und Manfred Klocke

Mit neuem Vorstand mutig voran!

„Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen.“ An der diesjährigen Jahreshauptversammlung des CVJM Vahlhausen e.V. am 31.01.2020 wurden die Weichen für die Zukunft gestellt. Nach vielen Diskussionen in einem turbulenten Jahr 2019 freut sich der Verein auch in Zukunft weiter für die Kinder- und Jugendarbeit in unserer Gemeinde tätig zu sein. In der Versammlung wurde der Posten der 1. Vorsitzenden und des Kassierers neu besetzt.
Claudia Stührenberg hat in ihrer mehr als 20-jährigen Vorstandsarbeit als 1. Vorsitzende den Verein sicher und ruhig durch so manchen Sturm begleitet. Der Verein verdankt ihr und ihrer Familie viel Engagement und Einsatz. Danke, Claudia!
Ausgeschieden aus dem Vorstand ist auch Otto Obermeier. Er hat die Vereinskasse geführt und war in seiner 8-jährigen Vorstandsarbeit besonders auch für die jüngeren Vorstands-mitglieder immer als Ansprechpartner da. Danke, Otto!

Als neue und alte Ansprechpartner im Vorstand des CVJM Vahlhausen nun: Katrin Meier, Vorsitzende Claudia Burkatzky, stellv. Vorsitzende Sonja Mahlmann, Geschäftsführer Carsten Linke, Kassierer Sven Danhäuser, 1. Beisitzer Aljoscha Gumnior, 2. Beisitzer (von rechts nach links ; )