Kinderferienspiele

WM vorbei, was nun?

Auch in diesem Jahr bieten OGS und CVJM wieder Ferienspiele für Kinder von 5 bis 11 Jahre an.
Und zwar vom 23.Juli bis 27.Juli 2018, jeweils von 14 bis 17 Uhr an der Grundschule in Diestelbruch.
Euch erwarten gemeinsame Spiele und viel Spaß. Lasst euch überraschen!
Am Mittwoch wollen wir allerdings einen Ausflug machen, daher treffen wir uns an diesem Tag schon um 11 Uhr!
Meldet Euch bitte mit dem untenstehenden Abschnitt bis zum 11.07.2018 entweder in der OGS oder dem Gemeindebüro an. Oder per Email an: cvjm@vahlhausen.de

Familienausflug CVJM Vahlhausen

Liebe Mitglieder, Teilnehmer und Freunde des Vereins!
Wir möchten mit euch einen Ausflug machen zum Freilichtmuseum in Detmold, und zwar am
Sonntag, den 16. September 2018.
Treff ist um 13:00 Uhr vor dem Haupteingang.
Wir haben den "Schafstall am Gräftenhof" für uns gemietet. Dies ist unser zentraler Ausgangspunkt für diesen Tag. Dort können wir ge-meinsam Essen und Trinken und ausruhen. Wer möchte kann an der Führung: "Wie lebten Familien früher" teilnehmen. Für die Kinder machen wir eine Museumsrallye.
Der Ausflug ist kostenlos. Für Essen und Getränke wird auch gesorgt.
Bitte meldet Euch bis zum 17.August 2018 bei uns an. Damit wir besser planen können.
Den unteren Abschnitt bitte bei der Gruppenleitung abgeben oder per Post an CVJM Vahlhausen, Blomberger Str.355, 32760 Detmold oder schickt eine E-Mail an cvjm@vahlhausen.de

Der Vorstand des CVJM Vahlhausen

Wir starten wieder nach den Sommerferien!
Für Kinder von 8 bis 12 Jahren

22.09.18 Wald-Dorf-Rallye

Treff ist von 10 bis 15 Uhr an der Kirche in Vahlhausen.
Es gibt ein gemeinsames Mittagessen, viele Spiele und jede Menge Spaß.
Andre Friesen, Sonja Mahlmann, Claudia Burkatzky, John Walther
Das nächste Treffen der Jungschar ist dann am 17.11.2018.

Jahreshauptversammlung und Jahresrückblick

Das Jahr war geprägt vom Weggang von Katharina Schürkamp unserer Hauptamtlichen Kraft. Er war zwar angekündigt, kam dann aber doch schneller als ursprünglich geplant, nämlich schon Ende April.

Trotzdem haben wir, wie geplant, am Sonntag den 11.06.2017 unser Kinderfest durchgeführt mit dem Thema: "Kunterbunt um die Kirche". Bei sehr sommerlichen Temperaturen konnten die Kinder an 8 verschiedenen Stationen, Punkte sammeln und am Ende konnten sie sich ein kleines Geschenk aussuchen. Den jeweiligen Stationen waren Farben zugeordnet. Bei "Grün" mussten zum Beispiel Erbsen gefangen werden, bei "Braun" konnte man wie ein Känguru gegeneinander hüpfen, bei "Weiß" konnte man aus zwei Taschentüchern eine Krake basteln und bei "Orange" durfte man mit Wasserpistolen Teelichter löschen. Als besondere Attraktion hatten wir dieses Jahr ein großes "Vier gewinnt" und eine Hüpfburg. Leider wurde das Kinderfest trotz gutem Wetter sehr schlecht besucht. Wir sind noch in der Findungsphase, ob wir dieses Jahr wieder ein Kinderfest machen oder etwas Anderes ausprobieren wollen.

Die Kinderferienspiele vom 24.07. bis 28.07.2017 haben wir wie in den letzten Jahren mit Hilfe der OGS durchführen können. Das Motto war: "Tierisches Vahlhausen". Highlights waren die rollende Waldschule und der Besuch des Tierparks Nadermann in Delbrück.

Beim Weihnachtsmarkt in Vahlhausen hatten wir wieder einen Verkaufsstand und ein Bastelangebot für Kinder in der Kirche. Beim Krippenspiel wurden wir im letzten Jahr unterstützt durch zwei Praktikantinnen der OGS, sowie ein paar Konfirmandinnen.

Bei der Jahreshauptversammlung gab es keine Überraschungen. In ihren Ämtern bestätigt wurden Claudia Stührenberg als 1.Vorsitzende, Otto Obermeier als Rechnungsführer und Sven Danhäuser als 1.Beisitzer.